Жена — Анастасия Рюрикова-Саймс. дети — Дмитрий.
Дмитрий Константинович Саймс (род. 1947) — американский ученый, родившийся в Москве, известный многим, кто следит за новостями в политике. Он часто выступает в качестве приглашенного эксперта в телевизионных политических передачах. Дмитрий Константинович стал очень популярен после участия в политической передаче, которую вел Владимир Соловьев.
Политологи и историки
После исключения из университета Дмитрий Константинович смог поступить на работу в Институт мировой экономики в качестве молодого научного сотрудника. Получить эту должность журналисту помогла его семья. Родители историка имели обширные связи в обществе. В то время Пресс понимал, что любой его поступок может оказаться оскорбительным, поэтому решил покинуть страну, хотя и не изменил своих взглядов на жизнь. Поэтому он переехал в США и начал работать за границей.
На второстепенной ноте! Во время работы в Москве Саймс специально изучал принципы советской идеологии и понимал, как нужно себя вести, чтобы не принимать повторных упреков и упреков от начальства.
Незадолго до переезда в США Дмитрий Константинович был арестован и отправлен в тюрьму за участие в акции протеста на Центральном телеграфе. Политолог пробыл в заключении три месяца, а по окончании срока ему запретили въезд на родину.
Чтобы быстрее выйти из тюрьмы, Дмитрий встал на сторону своей защиты, опираясь на силу французских коллег.
Переехав в США в 1973 году, Саймс начал привлекать взгляды американских коллег на эволюцию советского общества. Он, как и другие, не желал выступать против властей и родного общества, поскольку считал такое поведение незначительным. За годы работы Саймс приобрел множество полезных знакомств. В круг его контактов входили крупные политические деятели, в частности президент Ричард Никсон. Ричард Никсон часто обращался к Дмитрию Константиновичу за внешнеполитическими и экономическими советами.
Биография Дмитрия Симса блестяще сложилась за пределами его родины. В течение десяти лет он работал в Фонде Карнеги в качестве директора Центра советских и европейских исследований. Позже политолог занимался научной деятельностью в Национальном институте.
В 2015 году политолог опубликовал свою первую книгу. Она называлась «Путин и Запад. Не учите Россию жить!». В книге Саймс рассказал о своих взглядах на поведение российских властей. Он также раскритиковал Барака Обаму, обвинив его в иррациональном политическом поведении.
Дмитрий Саймс сейчас.
О том, кто такой Дмитрий Саймс, российские зрители узнали уже давно. За эти годы мужчина не раз появлялся на телеканалах и давал интервью популярным изданиям. В 2018 году она приняла участие в шоу «Большая игра». Ман выиграла место ведущей ток-шоу. Вместе с гостями и коллегами Герои обсуждали новости, происходящие в мировой политике.
В 2022 году Симс приняла участие в переговорах между российским послом и американским дипломатом. Сегодня (июль 2022 года) Дмитрий продолжает свою работу. Он часто выступает на ток-шоу и читает лекции в институте.
Дмитрий Константинович является генеральным менеджером американского издания The National Interest.
Димитрий Константинович Саймс: биография, национальность и карьера
Американский политолог, историк и ученый советского происхождения. Президент и генеральный директор Центра национальных интересов с момента его основания.
Дмитрий Шимс (Шимс) родился 29 октября 1947 года в Москве в семье советского юриста и правозащитника Радио Свобода Микаловича Шимса (4 августа 1919 — 14 декабря 2006) и адвоката — 7 июля 2006).
Окончив гимназию в Москве, Дмитрий год работал научно-техническим директором Государственного исторического музея, после чего поступил на всесословное отделение исторического факультета МГУ.
В это же время Дмитрий нашел работу в Фундаментальной библиотеке общественных наук АН СССР.
Продолжив заочное обучение на историческом факультете МГУ, Дмитрий заинтересовался антропологией и в 1966 году поступил на общедоступное отделение биолого-почвенного факультета МГУ.
Дважды исключался из МГУ по политическим мотивам и две недели находился в следственном изоляторе на Матросской Тишине в Москве за участие в демонстрациях. В частности, в январе 1967 года он был исключен полным составом биолого-почвенного факультета за «антисоветское заявление» на молодежных дебатах, посвященных осуждению войны США во Вьетнаме.
Однако Дмитрий не считал себя диссидентом и не собирался им становиться, а старался заниматься своей профессией в рамках советской системы.
С 1967 по 1973 год он был научно-техническим, затем молодым научным сотрудником Института мировой экономики (ИМЭМО), заместителем секретаря комитета Котомола и награжден за лучшую работу среди молодых ученых.
В январе 1973 года, в возрасте 25 лет, эмигрировал в США к жене.
Возглавлял программу «Россия и Евразия» в Институте Карнеги, был профессором Университета Джона Хопкинса, Колумбийского университета и Калифорнийского университета в Беркли.
В последние годы жизни был неофициальным советником по внешней политике бывшего президента США Ричарда Никсона (1913-1994).
Является президентом и генеральным директором Центра национальных интересов (Вашингтон, США — Nixon Centre for Governments) с момента его основания Ричардом Никсоном 20 января 1994 года, а также издателем и генеральным директором американского журнала The National Intece.
В качестве эксперта участвует в российских политических телепрограммах и публикациях.
С 3 сентября 2018 года вместе с Вячеславом Никоновым является ведущим общественно-политического ток-шоу «Большая игра» на российском телеканале 1.
Обучение и карьера.
Он родился в еврейской семье юристов и правозащитников М. Симиса и Д. Каминской. Отношение семьи к советской власти было негативным. Его мать защищала как известный советский адвокат диссидентов: В. К. Буковского, Ю. Т. Галанскова, А. Т. Марченко.
После окончания средней школы (1964) он год работал в Государственном историческом музее, а в 1966 году поступил на исторический факультет Государственного университета. Из-за своих антисоветских взглядов был переведен на заочное отделение, которое окончил в 1969-1973 гг. Российской академии наук. В 1973 г. эмигрировал в США.
В 1974 г. начал свою карьеру в США в качестве научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований. В 1975-1977 годах работал в качестве приглашенного профессора в Колумбийском университете, Университете Джона Хопкинса и Вашингтонском университете. В 1978 году стал директором Бюро советских исследований Центра стратегических и международных исследований при Джорджтаунском университете. В 1978 году работал независимым корреспондентом Радио Свобода.
Дмитрий Константинович Саймс
Дмитрий Константинович Саймс — известный американский политолог, историк и академик. С 20 января 1994 года является президентом и генеральным директором Центра национальных интересов в Вашингтоне. Является издателем и генеральным директором американского издания The National Interest. Российским зрителям он известен по программам «Открытая студия», «60 минут» и «Воскресные вечера с Владимиром Соловьевым».
Дмитрия Саймса называют «нашим человеком в Вашингтоне», и это абсолютно верно. Хотя он давно живет в США, он не утратил интереса к своей родине, благодаря материнству и стране, где прошло его отрочество. Он говорит по-русски без произношения, но сказать обратное невозможно. Дмитрий много лет строит российско-американские отношения и считается самым влиятельным из русских эмигрантов.
Детство и юность
Дмитрий Симис (настоящее имя политолога) родился в интеллигентной еврейской семье в Москве 29 октября 1947 года. Его отца звали Константин Симис, он преподавал международное право в МГИМО, затем стал старшим научным сотрудником Законодательного института, работал на радио «Свобода» и занимался правозащитной деятельностью. Его мать — Дина Каминская, работала юристом. Она стала популярной благодаря участию в судебных процессах над советскими диссидентами. Некоторые ее речи, произнесенные на процессах, были изданы отдельным сборником и распространялись в самиздате. С 1971 года Каминской запрещено участвовать в политических процессах.
Ее родители негативно относились к советской власти, и их взгляды на существующий режим оказали значительное влияние на формирование Дмитрия. Именно они стали толчком к важным событиям в биографии будущего политолога.
С ранних лет Дмитрий интересовался двумя науками: антропологией и историей. Получив школьный аттестат, молодой человек решил изучать обе эти дисциплины. Однако он не стал поступать в институт, а пошел работать. Ему предложили должность научно-технического сотрудника в Государственном историческом музее. Дмитрий проработал год и без труда сдал вступительные экзамены. Он стал студентом Московского государственного университета. Преподаватели и однокурсники считали Симиса человеком интенсивным, но очень беспокойным.
Дмитрий открыто критиковал действия правительства и по-своему трактовал многие исторические события. Эти высказывания заставили его перейти на заочное обучение, но и эта мера оказалась неэффективной. В 1967 году Дмитрий Симис был исключен из университета по приказу руководства вуза. Это стало реакцией на его высказывания о советском участии в конфликте между США и Вьетнамом. Дмитрию удалось доказать, что это было крайне абсурдное и дорогостоящее мероприятие.
Карьера.
Не имея высшего образования, Дмитрий попытался найти работу, где пригодились связи его родителей. Он поступил в Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук. Симис обуздал свой энтузиазм, перестал искать справедливости и занялся общественной деятельностью. Познакомившись с советскими идеологическими принципами, молодой человек выработал тактику поведения, которая не вызывала нареканий со стороны руководства. Однако он и не думал менять свою внутреннюю позицию. У Дмитрия появилось неконтролируемое желание уехать в США. Оставалось только дождаться подходящей возможности.
Об этом решении он сообщил родителям и близким друзьям. Они были очень удивлены, но молодой человек смог убедительно доказать всем, что у него не было шансов изучать политологию в СССР. Во-первых, из-за национальности Симиса, а во-вторых, из-за жесткости советской политической мысли.
Димитрис подал заявление на получение разрешения на миграцию, но незадолго до его получения оказался в тюрьме. Он принял участие в акции протеста, организованной Центральным телеграфом, после чего был арестован. Ученый провел в заключении в общей сложности три месяца. Димитрис был освобожден только после вмешательства в это дело премьер-министра Франции. В результате Симис был депортирован и получил запрет на возвращение в СССР.
В 1973 году Симис стал гражданином США, и его фамилия стала произноситься как Симет. Молодой человек быстро освоился в новой жизни и начал самоутверждаться. Многие из тех, кто покинул Советский Союз, критиковали советскую власть, но Дмитрий не стремился к посредственности и не хотел сливаться с массами антисоветской пропаганды. Дмитрий не критиковал советское общество, а беседовал с американскими политологами об эволюции советского общества, что делало его взгляды необычными для того времени.
Благодаря столь скромной должности Симис находился в выгодном положении и имел много верных знакомств. Со временем Саймис пользовался благосклонностью помощника президента США по вопросам национальной безопасности, впоследствии ему покровительствовали директора Министерства обороны и ЦРУ, и он даже стал советником одного из сенаторов. Вскоре после этого Симс заручился поддержкой самого президента Ричарда Никсона. По слухам, Симс стал советником Никсона, а президент рассматривал его как неофициального советника по внешней политике.
Вскоре после этого Симс был назначен директором Центра советских и европейских исследований Фонда Карнеги. Политолог занимал эту должность в течение десяти лет. Спустя некоторое время в США был организован национальный исследовательский институт, что дало Саймсу возможность вести собственные исследовательские проекты.
В 2015 году Симс стал соавтором книги «Путин и Запад. Не учите Россию жить!». На ее страницах автор предлагает читателям собственную интерпретацию причин действий российского президента. Также в книге содержится обвинение в непоследовательности и абсурдности политики Барака Обамы.
Личная жизнь
Несмотря на публичность, Дмитрий Симс настаивает на том, что его личная жизнь не является предметом всеобщего достояния. Найти информацию и фотографии родных и близких Симса на просторах интернета практически невозможно, так как она тщательно скрывается от любопытных глаз. Известно, что жену политолога зовут Анастасия Лисетникова и что она — известная в США театральная художница.
Их знакомство состоялось в Москве, когда Дмитрий сопровождал президента Никсона на переговорах. Анастасия вспоминает, как Дмитрий отреагировал на ее профессию во время их первой встречи. Он сказал, что артистка — это ужасно, а в ответ на это заявление девушка рассмеялась. О детях политологов информации нет. Неизвестно, существуют ли они вообще.
Дмитрий Саймс сейчас.
В настоящее время американских политологов часто приглашают дать интервью различным политическим вещателям и СМИ. Саймс считается экспертом по реалиям жизни в России. На всех встречах с журналистами Дмитрий приветствует действия российского президента и говорит, что настало время налаживать российско-американские отношения. Это сложно, но теперь это реально.
После встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с американскими экспертами во главе с Саймсом российские чиновники заявили, что им приятно, что Дмитрий неравнодушен к вопросу отношений между двумя странами. Отношение Саймса к Дональду Трампу всегда было сочувственным, так как он понимал, что тот больше бизнесмен, чем президент, поэтому ему неведомы многие ошибки. Саймс считает, что ситуацию можно исправить. Когда Трамп выступил с угрозами в адрес России, Саймс сказал, что эти слова определяются настроением в конкретный период времени.
В 2018 году на Первом канале стартовало новое шоу под названием «Большая игра». Здесь Симс был приглашен на роль ведущего. Нимис снялся в этой постановке вместе со своим коллегой, политологом Вячеславом Никоновым.
Организаторы хотели продемонстрировать конфликт двух политических взглядов — российского и американского. Идея проекта — освещать последние новости с разных сторон и находить компромиссы.
Саймс сказал, что каждый будет говорить от своего имени, но постарается быть максимально объективным.
Смотрите также.
Для нас важна актуальность и точность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+, чтобы ввести комбинацию клавиш.