Всем привет, я Себастьян Перейра, торговец черным деревом. Сегодня мы узнаем, как стать успешным, работая на дядю Витю.
Вместо пролога я скажу, что с вами будет говорить Витя. Мои дорогие и бдительные соотечественники сразу распознали во мне провокатора, глушителя и т. д. Жаль, что в их глазах я не могу предстать агентом Моссада, но я постараюсь. На самом деле я простой человек с Земли, так сказать, и имею непосредственное отношение к тому, что написано ниже. Почему этот пост появился именно сейчас? Потому что разместить и зарегистрировать более 50 000 человек в Москве — не самая сложная задача, особенно на фоне печальной истории о неудачном завоевании последней, и это очень хорошая возможность.
Теперь к главному вопросу. Эта информация будет интересна тем, кто — хочет пройти обязательную службу на Родине (Москва и Подмосковье) — — хочет начать покорение Москвы, но не знает, с чего начать — — — внезапно мобилизуют в СВО, чего делать не хочется.
Кто мы. Росгвардия, подразделения по охране важных государственных объектов, т.е. в/ч 6549 и в/ч 3795.
Кто нам нужен: — В первую очередь мужчины. Они должны быть в возрасте от 18 до 40 лет, не наркоманы, не в состоянии алкогольного опьянения, относительно здоровы, не иметь судимостей и соответствовать всем остальным критериям. Женщины тоже могут попытаться найти работу, но, как вы знаете, каждый раз им приходится отдельно обсуждать это с командиром, так как некому взять декретный отпуск, больничный для детей или заботу о родине. К сожалению, для тех, кто хочет стать офицером, нет свободных вакансий. ((((
Что вы делаете: приходите на работу, отработаете смену и уходите домой. — Смены по 12 часов 2/2 (день, ночь, праздники, выходные) по всем специальностям. Там ты будешь частью Васи-стрелка-пулеметчика, а не всем контролером сетки 5 (это такая должность), которого повысили до звания сержанта, если его не получили до этого.
Дни и работа — зарплата необученного солдата без достижений составит около 30 000 рублей. Это может показаться мало, но подождите, все только начинается. — Фаршированные животные — одни из самых вкусных и свежих в стране. — 195 000 бесплатно при регистрации. — Если вы работаете 15 дней в месяц, к вашей зарплате добавляется +20 000. — Нерезиденты могут воспользоваться квартирами посуточно или договориться о поднайме. Арендная плата в Москве за 1м2 = 935р., аренда в Казначействе = 665р. Количество оплачиваемых мер зависит от количества членов семьи военного. Так, за аренду 24 кв. м в Москве один человек получит 24, 500 рублей, а семья из трех человек — 40, 200 рублей за 43 кв. м, или 16, 000 и 28, 600 рублей в МО соответственно. Место, где снимается квартира, определяется географическим положением места службы. Если вы служите в Москве, то снимаете в Москве, если в Подмосковье, то там. — В любом случае московская прописка не является местной по месту регистрации части. — Военные жилищные кредиты. На данный момент на счету около 30 000 рублей в месяц. Рядовые и сержанты назначаются со второго контракта. Кредит можно получить после шести лет службы, то есть после двух контрактов. После 20 лет можно взять кредит. — Оплачиваемый отпуск от 30 дней — поликлиника собственной службы, предлагающая бесплатные лекарства и бесплатное стационарное лечение. Конечно, это не самое соленое место, так как военнослужащие не могут лечиться дома по ОМС, но попасть в больницу сейчас сложно. Это, конечно, лучше, чем обычная поликлиника.
Как поступить: найдите объявление о самом подразделении в Интернете или позвоните по указанному телефону. Если вы согласны служить, с вами все обсудят и назначат наставника. Он или она объяснит, как действовать в дальнейшем. Если коротко, то вам нужно будет обратиться к командиру с психологом, пройти полиграф, затем получить отношение в части, отнести его в военкомат и прийти к нам на медицинское освидетельствование.
Вдумчивый человек сразу же спросит: «Ты такой умный, почему бы тебе просто не поджать хвост за забором?». Я отвечаю. О нас никто не знает. Вы бы узнали о существовании такого отдела с этой должности». Второй вопрос от самых осторожных: «Есть ли какие-нибудь нюансы или подводные камни?» Отвечаю. «Конечно, дорогой друг, если будет много заинтересованных людей, я укажу их в разделе комментариев».
Если вы хотите оказать мне небольшую услугу, пожалуйста, скажите, что вы встречали умеренного европейского торговца.
Контракт на службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации
По решению Президента Российской Федерации на заседании Совета Безопасности Российской Федерации 3 августа 2025 года был рассмотрен вопрос об организации действующего полка Национальной гвардии Российской Федерации. По итогам заседания было принято решение о том, что Росгвардия совместно с Минобороны России с учетом имеющихся ресурсов проработает вопрос об организации батальона Росгвардии и определит задание по его комплектованию. ПР-309 от 14 февраля 2025 года, учитывая проводимую субъектами Российской Федерации кампанию по комплектованию Вооруженных Сил (ВС) в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 2.
Социальные льготы и гарантированное прохождение военной службы в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регулирующих военную службу (Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О военной службе и военнослужащих»), а именно
— Участие в накопительно-ипотечных программах и гарантированное приобретение жилья после шести лет службы,
— бесплатное обследование, лечение и реабилитация в военно-медицинских учреждениях,
— страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета,
— Право на получение военной пенсии после 20 лет службы,
Ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 дней,
— обеспечение форменной одеждой,
Дополнительные меры государственной поддержки военнослужащих и членов их семей (Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 года № 268 «О дополнительных мерах поддержки военнослужащих и членов семей работников некоторых федеральных государственных органов»):.
— Присвоение статуса ветерана боевых действий и предоставление соответствующих льгот, в том числе ежемесячного повышенного денежного довольствия и дополнительного отпуска продолжительностью 15 суток,
— Бюджетная позиция по высшему образованию для детей,
— Предоставление военнослужащим и членам их семей путевок в санаторно-оздоровительные учреждения войск национальной гвардии,
— Дополнительные выплаты, льготы и гарантии субъектов Российской Федерации,
Единовременная выплата в размере 195 000 рублей (приказ Президента Российской Федерации от 11 февраля 2022 года № 787) и единовременная выплата в размере 100 000 рублей (приказ руководителя Агентства Росгвардии от 16 сентября 2022 года № 1/6-ср), заключившим контракт о прохождении военной службы на срок не менее одного года По,
— Пособие от 145, 000 рублей в месяц,
— дополнительные выплаты в размере от 10 000 до 300 000 рублей за уничтожение или захват оружия, военной и специальной техники противника, а также за участие в активных наступательных действиях.
Все желающие могут обратиться непосредственно в Управление Росгвардии по Пермскому краю по следующим контактным данным (отдел кадров казначейства — 8(342)227-81-97- Мамедкеримов Исмедин Зульфикарович — 89223323276- Дмитриева Евгения Сергеевна) — 89194474016).
Военная служба по контракту в Росгвардии: преимущества, условия и требования

Все больше людей становятся добровольцами в войсках национальной гвардии РФ в Татарстане. На эти и другие вопросы ответили в Национальной гвардии Республики Татарстан.
— Как происходит отбор кандидатов на службу в Росгвардию?
— В Татарстане отбор кандидатов на военную службу по контракту в войска национальной гвардии РФ проходит в Казани. Помимо республиканской части Росгвардии, здесь есть три воинские части. Это отряд специального назначения, основной задачей которого является участие в спецоперациях, воинская часть, охраняющая важные государственные объекты, и специальный автотранспортный отряд, патрулирующий город и обеспечивающий порядок на массовых мероприятиях. Также привлекаются контрактники для комплектования подразделений Росгвардии в новых регионах Российской Федерации.
У каждого воинского подразделения свои задачи. Если у логвардейцев, которым поручена охрана важных государственных объектов, командировок очень мало, и они чередуют охрану с отдыхом, то у спецназовцев ситуация совершенно иная: командировка, отдых, командировка. Если для служащих в Казани денежное довольствие начинается от 30 000 рублей в месяц, то для служащих в воинских частях в новых регионах России — от 200 000 рублей.
— Каковы социальные гарантии для контрактников Росгвардии?
— Они ничем не отличаются от гарантий и льгот, предоставляемых контрактникам Министерства обороны Российской Федерации. Разница лишь в том, что мы являемся независимой организацией со своими полномочиями. Задача МО — защита от внешних угроз, а задача Росгвардии — защита от внутренних угроз. Но сейчас мы поддерживаем МО.
Как и в МО, военная ипотека в Росгвардии обеспечивается социальной гарантией. Каждый кандидат, поступивший на службу в Вооруженные силы по контракту, через три года становится участником накопительной ипотечной системы. С этого момента деньги начинают поступать на его специальный счет ежемесячно. Еще через три года он сможет использовать эти деньги для покупки жилья в любой точке России. В будущем ему больше не придется беспокоиться о ежемесячных выплатах по ипотечному кредиту, так как его будет погашать государство. Разумеется, если он продолжит службу в армии.
Еще одним важным фактором является то, что военная пенсия зависит от выслуги лет, а не от возраста. Двадцати лет службы достаточно, чтобы стать пенсионером. Поэтому единственная забота военнослужащего — добросовестно отслужить 20 лет календарного или льготного исчисления. Например, у бойцов спецназа срок службы составляет один год за полтора года или один год за три года в новых регионах России.
— Каковы возрастные ограничения для желающих служить в Росгвардии?
— От 18 до 55 лет. Контракт можно заключить на один, два или три года, а также на срок менее одного года до достижения предельного возраста. Предельный возраст для военнослужащих — 55 лет, для женщин — 45 лет.
— Как проходит физическое обследование кандидатов?
— Этот процесс был упрощен в связи с тем, что сейчас наблюдается большой наплыв желающих служить по контракту в Лос-Гвардии. Если раньше военно-врачебная комиссия проходила в два этапа: сначала медицинское освидетельствование по месту жительства, а затем дополнительное обследование в медицинском отделе МВД, то теперь достаточно пройти только первый этап. И, конечно, кандидаты должны предоставить подтверждение того, что они не состоят на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Если раньше этот процесс занимал до месяца, то теперь достаточно недели, чтобы все документы были готовы и кандидат стал полноценным военнослужащим по контракту. После подписания контракта в течение срока службы проводится центральное профессиональное обследование в виде беседы с психологом или администратором, чтобы выяснить, в каком качестве человек может служить и какие задачи может выполнять.
— Какие требования к образованию предъявляются к кандидатам на военную службу по контракту?
— В настоящее время мы создаем подразделения Росгвардии в новых регионах страны, и у нас огромное количество вакансий по различным специальностям. Минимальное требование — девять уровней образования и служба в армии. Существует также процедура заключения контрактов без постановки на воинский учет. Это касается и тех, кто не прошел срочную службу. Лица, имеющие диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, имеют право обратиться в воинскую часть Рошвардии для заключения контракта на два года вместо годичного призыва. Кстати, об этом мало кто знает. В чем же преимущества? Во-первых, не нужно никуда ехать и жить в казарме, можно служить рядом с домом. Вы ходите домой каждый день, проводите выходные с семьей и друзьями и при этом получаете зарплату и другие социальные льготы.
— А как насчет ограничений, связанных с судимостью?
— Кандидаты, чья судимость была погашена или помилована, также допускаются к службе. Кандидаты с судимостью за преступления, не представляющие опасности для общества, рассматриваются в индивидуальном порядке.
— На каких должностях в Росгвардии работают женщины?
— Для военной службы, где действуют определенные ограничения, существует конкретный список профессий, на которых могут служить женщины. Конечно, они не могут быть гранатометчиками или артиллеристами. Однако в каждой воинской части есть повара и бухгалтеры, которые также могут быть женщинами. Как солдаты, они имеют те же права, обязанности и социальные гарантии, что и мужчины. Единственное отличие заключается в том, что предельный возраст для службы в армии для женщин составляет 45 лет.
— Положена ли единовременная выплата при заключении контракта о прохождении военной службы в Росгвардии?
— Да, это касается и контрактников Министерства обороны. Размер единовременной выплаты составляет 195 000 рублей.
— Каков срок действия удостоверения контрактника Росгвардии?
— Минимальный отпуск для тех, кто работает на территории республики, составляет 35 суток. Кроме того, военнослужащим предоставляется дополнительное время на проезд к месту отдыха. Например, если военнослужащий едет поездом на Дальний Восток, то ему полагается неделя пребывания там и обратно. Если человек имеет статус участника боевых действий, то к отпуску добавляется еще 15 дней. Отпуск также увеличивается с годами службы. За десять лет службы добавляется пять дней. Кроме того, по закону количество дополнительных дней отпуска увеличивается с годами службы. Таким образом, некоторые военнослужащие могут накапливать более 60 календарных дней отпуска в год. Даже если они подписали контракт на один год военной службы, они все равно имеют право на отпуск. По общему правилу, в таких случаях отпуск прерывается через шесть месяцев. И этот отпуск также оплачивается.
— Какая компенсация предусмотрена в случае ранения или гибели контрактника во время военной службы?
— Военнослужащие застрахованы от травм, ампутации конечностей, инвалидности и смерти. Выплаты зависят от тяжести травмы. В случае смерти сумма достигает 12 млн рублей. Еще 3 млн рублей выплачивается при наступлении страхового случая во время выполнения боевых обязанностей. В случае получения травмы, помимо страховых выплат, военнослужащий направляется в медицинский центр для лечения и восстановления. После выписки из госпиталя военнослужащий проходит обследование для определения его годности к дальнейшей военной службе.
Лица, желающие поступить на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации по контракту, должны обратиться в Министерство Росгвардии по адресу
Каковы критерии отбора?
Для поступления на военную службу по контракту на срок от 6 до 12 месяцев (краткосрочный контракт) рассматриваются кандидаты в возрасте до 50 лет, прошедшие службу в Вооруженных Силах Российской Федерации и годные по медицинским показаниям к военной службе. Кандидаты, ранее уволенные в запас из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации, осужденные за уголовные или административные правонарушения за нарушение условий контракта, рассматриваются в индивидуальном порядке.
Кандидаты в возрасте до 35 лет, прошедшие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации с подготовкой ниже уровня среднего образования (11 классов) (при наличии высшего образования предоставляется отсрочка, если служба в армии не является обязательной). В отношении военнослужащих, ранее не привлекавшихся к военной службе в Розвардии, проводится проверка на предмет прохождения службы в дополнительной депутатской гвардии, дислоцированной в Иркутске.

На какой срок заключаются контракты?
Гражданский военный договор может быть заключен по желанию военнослужащего на срок до одного года для прохождения военной службы в период проведения специальных военных операций. В иных случаях первый контракт о прохождении военной службы заключается на срок два или три года по выбору гражданина. Для граждан, поступающих на службу в нестроевые части, контракт заключается на неопределенный срок.

Предполагает ли контракт немедленную командировку на передовую? В зоне боевых действий?
Конечно, после окончания контракта с солдатом в части проводятся мероприятия по боевой подготовке и боевому слаживанию. Только после полной подготовки военнослужащие отправлялись на службу для выполнения служебных обязанностей и ведения боевых действий.
Что необходимо иметь после подписания контракта? Предоставляется ли снаряжение?
В войсках национальной гвардии все военнослужащие-контрактники полностью обеспечены индивидуальной защитной формой и снаряжением в соответствии с нормами наличия.
Занимаются ли они физическими упражнениями? Каковы этапы обучения?
Конечно же, каждый военнослужащий должен пройти тактико-специальную подготовку национальной гвардии (тактика действий в различных ситуациях), огневую подготовку (изучение, применение и реальная стрельба из материальной части различных видов оружия), медицинскую подготовку (оказание первой медицинской помощи), техническую подготовку (изучение аппаратной части механического оборудования, инженерные работы), военную технику Изучение материальной части и подготовка сотрудников Бюро национальной гвардии Иркутской области.
